Memória

O que é a função de memória do Monica?

Monica agora possui uma função de memória que permite lembrar de informações mencionadas pelos usuários ao longo de múltiplas conversas, proporcionando uma experiência de interação mais personalizada e contínua. Aqui estão algumas características principais:

1. Interação personalizada: Monica pode lembrar informações pessoais, interesses e preferências compartilhadas pelos usuários. Por exemplo, ele pode se lembrar da ocupação do usuário, hobbies e conteúdo de conversas passadas. Isso torna cada interação mais ajustada às necessidades e ao contexto real do usuário.
  2. Eficiência aprimorada: Ao lembrar o conteúdo de conversas anteriores, Monica pode reduzir a comunicação repetitiva. Isso melhora significativamente a eficiência para usuários que precisam se comunicar frequentemente com a IA. Por exemplo, pode lembrar o ambiente de trabalho do usuário e requisitos específicos do projeto, oferecendo sugestões e assistência mais direcionadas.
  3. Acompanhamento e suporte a longo prazo: Monica pode acompanhar o progresso do usuário em projetos ou metas de longo prazo. Por exemplo, se um usuário tem metas de longo prazo em fitness, aprendizado ou trabalho, Monica pode oferecer encorajamento contínuo, lembretes e sugestões para ajudar o usuário a permanecer motivado e alcançar seus objetivos.
  4. Recomendações personalizadas: A função de memória permite que Monica forneça recomendações e soluções mais personalizadas com base no histórico e preferências do usuário. Por exemplo, pode lembrar as preferências do usuário sobre tópicos específicos e sugerir informações e recursos relevantes em conversas subsequentes.
  5. Privacidade e segurança: Monica prioriza a privacidade do usuário e a segurança dos dados. Usuários podem visualizar, atualizar ou deletar informações na memória do Monica a qualquer momento, garantindo que seus dados pessoais estejam protegidos.

Como habilito ou desabilito a memória?

Por padrão, a função de memória está desativada. No entanto, você pode ativá-la a qualquer momento: MemoryIntroduction

Após ativar a função de memória, desligá-la novamente não apagará o conteúdo de memória existente. Isso apenas significa que Monica pausará o aprendizado de novo conteúdo através de conversas. Deletar registros de chat não afetará as informações que Monica já memorizou. Se você deseja que Monica esqueça certas memórias, você pode fazer isso através de conversa ou exclusão manual. Por favor, note que a função de memória atualmente está disponível apenas no Bot Monica, e outros Bots não suportam esta característica no momento.

Como visualizar ou limpar uma memória?

Para entender o que Monica lembra, você pode perguntar a ele. Você também pode visualizar memórias específicas selecionando Memória. Se Memória estiver ativada, você também pode pedir diretamente ao Monica para esquecer algo.