Memória

O que é a função de memória do Monica?

Monica agora possui uma função de memória que lhe permite recordar informações mencionadas pelos utilizadores ao longo de múltiplas conversas, proporcionando uma experiência de interação mais personalizada e contínua. Aqui estão algumas características principais:

1. Interação personalizada: Monica pode lembrar-se de informações pessoais, interesses e preferências partilhadas pelos utilizadores. Por exemplo, pode recordar a profissão de um utilizador, hobbies e o conteúdo de conversas anteriores. Isso torna cada interação mais adaptada às necessidades e ao contexto real do utilizador.
  2. Eficiência melhorada: Ao lembrar-se do conteúdo de conversas anteriores, Monica pode reduzir a comunicação repetitiva. Isso melhora grandemente a eficiência para utilizadores que necessitam de comunicar frequentemente com a IA. Por exemplo, pode recordar o ambiente de trabalho de um utilizador e requisitos específicos do projeto, oferecendo sugestões e assistência mais direcionadas.
  3. Acompanhamento e suporte a longo prazo: Monica pode acompanhar o progresso de um utilizador em projetos ou objetivos a longo prazo. Por exemplo, se um utilizador tem objetivos de longo prazo em fitness, aprendizagem ou trabalho, Monica pode fornecer encorajamento contínuo, lembretes e sugestões para ajudar o utilizador a manter-se motivado e a alcançar seus objetivos.
  4. Recomendações personalizadas: A função de memória permite que Monica forneça recomendações e soluções mais personalizadas com base no histórico e preferências do utilizador. Por exemplo, pode recordar as preferências de um utilizador sobre temas específicos e sugerir informações e recursos relevantes em conversas subsequentes.
  5. Privacidade e segurança: Monica dá grande importância à privacidade do utilizador e à segurança dos dados. Os utilizadores podem visualizar, atualizar ou eliminar informações na memória do Monica a qualquer momento, garantindo que os seus dados pessoais estão protegidos de forma segura.

Como ativar ou desativar a memória?

Por defeito, a função de memória está desativada. No entanto, pode ativá-la a qualquer momento: MemoryIntroduction

Após ativar a função de memória, desativá-la novamente não irá apagar o conteúdo de memória existente. Isto apenas significa que Monica irá pausar a aprendizagem de novo conteúdo através de conversas. Apagar registros de conversa não afetará as informações que Monica já memorizou. Se quiser que Monica esqueça certas memórias, pode fazê-lo através de conversa ou eliminação manual. Note que a função de memória atualmente só está disponível no Monica Bot, e outros Bots não suportam esta funcionalidade no momento.

Como posso ver ou apagar uma memória?

Para entender o que Monica lembra, pode perguntar-lhe. Também pode visualizar memórias específicas selecionando Memória. Se a Memória estiver ativada, também pode pedir diretamente ao Monica para esquecer algo.